![Bratensauce Bratensauce](/uploads/media/153x102/01/137141-Guides-Rezept-Bratensauce-2794-Bearbeitet.jpg?v=1-0)
![Vinaigrette Vinaigrette](/uploads/media/452x452/01/13711-vinaigrette.jpg?v=1-0)
Grundrezept für Vinaigrette
Essig, Öl und etwas Senf – das Standard-Dressing für alle Salate und alle Gelegenheiten.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Senf (ausprobieren mit Dijon-Senf!) |
2-3 EL Weinessig (Weiß oder Rot) | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 EL | Öl (Sonnenblumenöl, Olivenöl, einen Teil Nußöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer Schüssel kräftig verquirlen. Das Öl einlaufen lassen und alles zu einer leicht cremigen Sauce rühren, nochmal abschmecken – voilà!