Grundrezept für Cold Brew Coffee
Das Besondere bei dieser Form des "Kaffeekochens": der Kaffee schmeckt unheimlich mild und sanft. Außerdem soll er magenschonender sein als heißer Kaffee.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kaffeebohnen |
1 Liter | abgekochtes Wasser |
Für Varianten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Kugel | Vanilleeis |
etwas Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kaffee in einer Kaffeemühle etwas gröber als für die Maschine üblich mahlen. (Bei abgepackten Kaffees solche für French Press-Zubereitung bevorzugen.)
Schritt 2 von 3
Kaffeepulver in ein großes Gefäß (z.B. ein Weckglas oder eine Karaffe mit weitem Hals) füllen. Wasser zugießen und gut verrühren. Gefäß abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Zugabe von einem Schuss Milch oder einer Kugel Vanilleeis
Achtung: Dieser Kaffee muss 12 Stunden ziehen.