Grundrezept für glutenfreien Biskuit
Ein Buiskuitgrundrezept, das garantiert gelingt und beliebig gefüllt, belegt und bestrichen werden kann.
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
3 EL | heißes Wasser |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | helles glutenfreies Mehl (z.B. Mix C von Dr. Schär) |
Backpapier und Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen vorheizen. Die Form mit Backpapier belegen, den Rand dünn einfetten. Die Eier mit Wasser schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl darüber sieben und rasch unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig gleichmäßig in der Springform verstreichen. Im Ofen bei 200° (Mitte Umluft 175°) 20-25 Min. backen. Aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.
Rezept-Variante: Mandelbiskuit
Verwenden Sie 150 g gemahlene Mandeln und 50 g Maisstärke anstelle von 150 g glutenfreiem Mehl.
Rezept-Variante: Schokoladenbiskuit:
Ersetzen Sie 2 EL Mehl durch 2 EL kakao.