Grundrezept Abendbrei: Vollmilch-Getreide-Brei
Ein Vollmilch-Getreide-Brei wird abends als zweiter Brei nach dem Mittagsbreichen eingeführt. Anfangs kann er mit der Flasche gefüttert werden.
Zutaten für 1 Portion ab 6. Monat
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Vollmilch |
20 g | Baby-Reisflocken |
4 TL | Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Stellen Sie sich die Zutaten bereit.
Schritt 2 von 5
100 ml Milch in einem kleinen Topf mit den Reisflocken verrühren.
Schritt 3 von 5
Die Mischung zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Bei mittlerer Hitze 1-2 Min. (nach Packungsangabe bei den Flocken) kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Die restliche Milch und den Apfelsaft unter den Reisbrei rühren.
Schritt 4 von 5
Den Brei in die Flasche (mit Breisauger) füllen und behutsam mischen. Der Brei hat jetzt Trinktemperatur.
Schritt 5 von 5
Bei längerem Stehen dickt der Brei nach. Wird er zu dick für die Flasche, verdünnen Sie ihn mit abgekochtem Wasser.