Grünkohlsalat mit frittiertem Cashew-Mozzarella, Granatapfelkernen und Tahin-Dressing
Für alle, die Mozzarella lieben, sich aber vegan ernähren, ist dieser Cashew-Mozzarella für uns eine kleine Offenbarung.
Zutaten für 4 Portionen
615 kcal pro Portion
Für den Cashew-Mozzarella
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Flohsamenschalen |
100 g | Cashewkerne |
1-2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Weizenmehl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Kala Namak (Schwarzsalz) | |
½ TL | Paprikapulver (edelsüß) |
100 g | Semmelbrösel |
Grünkohlsalat mit Tahin-Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Tahin (Sesammus) |
2 TL | Ahornsirup |
2 TL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 400 g | Grünkohl (ca. 300 g gezupft) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Granatapfel |
4 TL | Sesam |
neutrales Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Cashew-Mozzarella, Schritt 1
Schritt 1 von 9 für Cashew-Mozzarella, Schritt 1
Die Flohsamenschalen mit 100 ml Wasser verrühren und 30-60 Min. quellen lassen. Die Cashewkerne in einem Topf mit Wasser bedecken, einige Minuten köcheln lassen und in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 9 für Cashew-Mozzarella, Schritt 1
Cashewkerne und Flohsamenschalen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Hochleistungsmixer cremig pürieren. In eine Schale füllen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen.
Grünkohlsalat mit Tahin-Dressing
Schritt 3 von 9 für Grünkohlsalat mit Tahin-Dressing
Tahin, Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 9 für Grünkohlsalat mit Tahin-Dressing
Die Grünkohlblätter von den dicken Blattrippen streifen und in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in einer Schüssel mit dem Tahindressing mischen und 3-4 Min. durchkneten, bis sie weicher werden.
Außerdem
Schritt 5 von 9 für Außerdem
Die Granatapfelkerne auslösen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Cashew-Mozzarella, Schritt 2
Schritt 6 von 9 für Cashew-Mozzarella, Schritt 2
Eine Panierstraße vorbereiten:
1. Schüssel: 50 g Weizenmehl
2. Schüssel: 100 g Weizenmehl mit Zitronensaft, 1 Prise Kala Namak, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 200 ml Wasser zu einem dickflüssigen Ei-Ersatz verrühren.
3. Schüssel: Semmelbrösel
Schritt 7 von 9 für Cashew-Mozzarella, Schritt 2
Vom Cashew-Mozzarella mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen. Die Nocken zuerst im Mehl, dann im Ei-Ersatz und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden und auf einen großen Teller legen.
Schritt 8 von 9 für Cashew-Mozzarella, Schritt 2
In einer Fritteuse oder einem Topf einige Zentimeter hoch Öl erhitzen. Den Cashew-Mozzarella im Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
Schritt 9 von 9 für Anrichten
Den Grünkohlsalat auf Teller verteilen, den Cashew-Mozzarella darauf und daneben verteilen. Alles mit Granatapfelkernen und Sesamkörnern bestreuen.
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Tipps & Tricks
Der Cashew-Mozzarella schmeckt im Sommer auch als Caprese herrlich: Einfach pur und ohne Panade in Scheiben schneiden und mit Tomaten, Basilikum und Olivenöl anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.