Grünkohlsaft mit Apfel
Grünkohl als Saft? Klingt gewöhnungsbedürftig, ist aber super gesund und schmeckt dank Apfel und Limette schön fruchtig.
Zutaten für 1 Glas (ca. 250 ml)
185 kcal pro Portion
Für den Saft
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Limette |
200 g | Grünkohl (ersatzweise Blattspinat) |
2 | Äpfel |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Entsafter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für den Saft die Limette schälen und vierteln. Den Grünkohl putzen, waschen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Alles klein schneiden, sodass die Stücke durch die Öffnung des Entsafters passen.
Schritt 2 von 2
Obst und Gemüse entsaften. Den Saft am besten sofort trinken oder in eine Flasche füllen, verschließen und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Wer keinen Entsafter hat, kann die vorbereiteten Zutaten auch mit etwas Wasser im Hochleistungsmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen.