Grünkohlpfanne mit Nudeln
Wetten, dass Grünkohl mit diesem Rezept viel mehr Fans findet? Auf die Idee, ihn mit Nudeln zu servieren, hätten wir ruhig schon mal früher kommen können.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Grünkohl (500 g geputzt) |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | roher Schinken (in Würfeln) |
500 g | Nudeln (z. B. Bandnudeln) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen und in kaltem Wasser gründlich waschen. In einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Die Blätter in ein Sieb abgießen, nach Belieben kalt abschrecken und abtropfen lassen. Abkühlen lassen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Schinkenwürfel und den gehackten Grünkohl dazugeben und kurz mitdünsten. ¼ l Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und zum Schluss mit in die Pfanne geben. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.