Grünkohleintopf mit Kasseler
Rohes Kassler muss man unter Umständen beim Metzger vorbestellen. Es verleiht dem Eintopf den typischen Rauch-Geschmack.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN. + 35 MIN. GAREN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Grünkohl |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Rapsöl |
500 g | Kasseler (roh geräuchert, ohne Knochen) |
750 ml | Fleischbrühe |
400 g | kleine festkochende Kartoffeln |
1 | großer roter Apfel |
1 EL | Honig |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Grünkohl waschen, Blattstrünke und -rippen entfernen. Blätter hacken. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl mit dem Kasseler anbraten. Grünkohl 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Grünkohl zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und weitere 25 Min. mitgaren.
Schritt 2 von 2
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne erwärmen, Apfelspalten und Zitronensaft darin 1-2 Min. dünsten. Kasseler aus dem Eintopf nehmen und in Scheiben schneiden. Eintopf salzen, pfeffern, mit Kasseler und Apfelspalten anrichten.