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Grünkohl-Walnuss-Pesto
Grünkohl mal anders! Die würzigen Blätter bilden nämlich auch eine wunderbare Basis für ein leckeres Pesto. Es schmeckt besonders gut zu Kürbisnudeln.
Zutaten für 2 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Grünkohlblätter (geputzt 60 g) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Bio-Zitrone |
25 g | Parmesan |
20 g | Walnusskerne |
100 ml | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 Msp. | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Grünkohl waschen, Blätter vom harten Strunk zupfen. Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, den Grünkohl hineingeben und 1-3 Min. garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Grünkohl gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Parmesan grob zerteilen schneiden. Kohl, Knoblauch, Parmesan, Walnüsse, Zitronenschale und 2 EL Saft dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Schmeckt zu Zucchini-, Rote-Bete-, Kürbis- oder Sellerienudeln.
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