Grünkohl-Rohkost
Schmeckt auch mit Granatapfel oder Orangen statt Apfel. Statt Staudensellerie kann auch Rote Bete geraspelt werden.
Zutaten für 1 Portion
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Grünkohl |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
2-3 EL | Orangensaft |
Salz (mit Jod) | |
2-3 Stangen | Staudensellerie (ca. 200 g) |
1 | kleiner Apfel |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Grünkohl waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den dicken Rippen schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Olivenöl, Senf und Orangensaft miteinander verrühren, über den Grünkohl geben und mit Salz in den Grünkohl einmassieren.
Schritt 2 von 2
Den Staudensellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, abtrocknen, raspeln und zusammen mit dem Staudensellerie zum Grünkohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.