Grünkohl-Möhren-Bowl mit Walnuss-Sauce
Diese Bowl ist nicht nur was für Hipster: Genieße knusprigen Grünkohl, knackige Möhren, feine Kartoffeln und eine leckere Walnuss-Soja-Sauce dazu!
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Für die Bowl
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kartoffeln |
Salz | |
2 | Möhren |
200 g | Grünkohl (ersatzweise Wirsing) |
200 g | Räuchertofu |
1 EL | Öl |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Walnussmus (ersatzweise Mandelmus) |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Honig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. garen. Inzwischen die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Den Grünkohl waschen, putzen, die Blätter von den dicken Blattrippen lösen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Möhren und Grünkohl in einen Siebaufsatz legen. Den Deckel von den Kartoffeln abnehmen, den Siebaufsatz auf die Kartoffeln setzen und den Deckel wieder auflegen. Gemüse und Kartoffeln in ca. 10 Min. im Dampf fertig garen.
Schritt 3 von 4
Chili waschen und samt Kernen grob hacken. Knoblauch schälen. Beides mit Walnussmus, Tahin, Sojasauce, Honig und 40 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Eventuell noch etwas Wasser untermixen, bis die Sauce eine joghurtähnliche Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Räuchertofu in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln, Gemüse und Tofu in zwei Bowls anrichten und mit der Walnuss-Sauce servieren.