Grünkohl mit Äpfeln
Grünkohl ist der Klassiker der norddeutschen Küche. Hier wird fett- und kalorienarm mit Äpfeln zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Grünkohl |
1 | Zwiebel |
2 | Äpfel (z. B. Boskop) |
1 TL | gemahlener Koriander |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Koriander in einem Topf trocken erhitzen. Butter zugeben und zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelspalten hinzufügen und ca. 3 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Den Grünkohl untermischen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser (oder Apfelsaft) zugießen. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.