Grünkohl-Mango-Shot
Grünkohl versorgt dich auch im Winter mit ganz viel Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders viel Power liefert er als grüner Smoothie. Zusammen mit einer Mango und Datteln schmeckt dieser dann auch angenehm süß.
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Grünkohl |
1 | reife Mango |
½ | Salatgurke (ca. 200 g) |
3 | Datteln (z. B. Medjoul) |
1 Stück | Ingwer (ca. 1,5 cm lang) |
400 ml | stilles Mineralwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Grünkohl putzen, die Blätter von den Rippen streifen, waschen und grob schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Gurke waschen, putzen und würfeln. Datteln aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Erst Grünkohl, dann Mango, Gurke, Datteln und Ingwer in den Mixer geben. Mit 350 ml Wasser zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe pürieren. Falls der Smoothie zu dickflüssig sein sollte, noch etwas Wasser untermixen, bis er eine flüssig-cremige Konsistenz hat. Sofort servieren.