Grünkohl-Kokos-Smoothie
Grünkohl, Mango, Limettensaft und Kokosmilch – wir vereinen norddeutsches Gemüse mit exotischen Früchten zu einem herrlich cremig-erfrischenden Smoothie-Erlebnis.
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | zarte Grünkohlblätter (ca. 100 g geputzt gewogen; ersatzweise 100 g TK-Grünkohl) |
1 | Römersalatherz |
1 | grüner Apfel (z. B. Granny Smith) |
1 | reife Mango (ca. 400 g) |
6 Stängel | Petersilie |
½ TL | gemahlene Vanille |
4 EL | Limettensaft |
250 ml | Kokosdrink (ungesüßt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Grünkohl waschen, Grün von den Stielen zupfen und grob schneiden. Salat waschen, putzen und ebenfalls grob schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
Erst Grünkohl, Salat und Petersilie, dann die Apfel- und Mangostücke in einen hohen Rührbecher oder den Mixbehälter geben. Vanille, Limettensaft, Kokosdrink und 150 ml Wasser zufügen und alles zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe mit dem Pürierstab oder im Standmixer sämig und glatt pürieren. Den Drink auf vier Gläser verteilen und am besten sofort servieren.