Grünkohl-Kartoffel-Püree
Ein winterlicher Kartoffelbrei mit Grünkohl und Pinienkernen. Einfach mal was anderes und perfekt für einen wohligen Abend zuhause mit Soulfood.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
1 EL | Pinienkerne |
1 | Frühlingszwiebel |
75 g | Grünkohl |
25 g | Butter |
50 g | Sahne |
75 ml | Milch (3,5 % Fett) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln und Knoblauch schälen, Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Grünkohl putzen, waschen, harte Strünke entfernen, Blätter klein schneiden. Beides in einer Pfanne in 1 EL Butter 3-5 Min. knusprig anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und stampfen. Übrige Butter, Sahne, Milch und Grünkohl-Mix unterrühren. Mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen, mit Pinienkernen bestreuen.