Grünkohl-Kartoffel-Eintopf
Den besonderen Pfiff geben die getrockneten Aprikosen. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
646 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | küchenfertiger Grünkohl |
300 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
500 g | Kartoffeln |
100 g | weiche getrocknete Aprikosen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Vollkornbrötchen (je 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Grünkohl waschen, putzen, harte Mittelrippen entfernen und den Kohl in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl zugeben und anschwitzen.
Schritt 2 von 2
Mit Brühe ablöschen, Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Aprikosen halbieren. Beides zum Kohl geben, alles weitere 15 Min. garen. Salzen und pfeffern. Die Brötchen dazuessen.