Grünkohl in Senfsahne
Geben Sie Senf dazu! Mit dieser feinen Sahne-Sauce veredeln Sie den Klassiker unter den Wintergemüsen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Grünkohl putzen, den Strunk entfernen, die Blätter von den harten Blattrippen befreien, gut waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Grünkohl darin bei starker Hitze 3 Min. offen kochen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, Zwiebel glasig dünsten. Den Grünkohl 2 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, Senf und Saucenbinder unterrühren.