Grünkohl-Apfel-Pfännchen
Nicht nur norddeutsche Raclette-Fans sollten die fruchtig-deftige Kombination unbedingt einmal ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Grünkohl (ersatzweise Wirsing) |
Salz | |
2 | säuerliche Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Kümmel |
Pfeffer | |
600 g | Raclettekäse (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter vom dicken Stängel in der Mitte abstreifen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Den Kohl darin in ca. 5 Min. bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Kümmel unter den Grünkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Jeweils ein wenig Grünkohlmischung in die Pfännchen geben, mit etwas Raclettekäse belegen. Alles im heißen Gerät ca. 6 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.