Grünkernsuppe
Diese gehaltvolle Suppe wärmt vor allem in kalten Wintermonaten und gibt dem Körper viel Wichtiges an Nährstoffen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Butter |
60 g | Grünkernschrot |
1 l | Fleischbrühe |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch gemahlen | |
4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen, den Grünkernschrot einstreuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis der Schrot nussig duftet und leicht bräunt. Unter ständigem Rühren die Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Das Suppengemüse waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Pfännchen die restliche Butter zerlassen und die Gemüse- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsewürfel in die Suppe rühren und 5 Min. leise mitkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die saure Sahne cremig rühren. Die Suppe in Teller verteilen und jeweils 1 Klecks Sahne darauf geben.