Grünkernpuffer mit Avocadocreme
Grünkern enthält viel Kalium, Magnesium, Phosphor und Eise. Damit ist Korn des Dinkels sehr gesund und zudem noch gut verdaulich. Mit etwas Gemüse wird es zu leckeren Puffern für Kinder ab 2 Jahre.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
1155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | geschroteter Grünkern |
250 ml | Gemüsebrühe (salzarm) |
100 g | Möhren |
1 | Schalotte |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | zarte Haferflocken |
1 | Ei (L) |
25 g | geriebener Parmesan |
½ TL | milder Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | kleine Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Grünkern mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen Möhren putzen, schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Schalotte schälen, klein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Min. andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Grünkern, Möhren, Schalotte, Petersilie, Haferflocken, Ei, Parmesan und Senf gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Schritt 2 von 2
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen, mit einer Gabel cremig zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Grünkernmasse darin ca. 5 Puffer backen, dabei etwas festdrücken. Auf jeder Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren die Puffer mit der Avocadocreme anrichten.