Grünkernpflanzerl
Diese würzigen und saftigen Pflanzerl werden nicht nur Vegetarier lieben! Sie schmecken übrigens auch kalt einfach nur gut.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ l Gemüsebrühe | |
200 g | Grünkernschrot (aus dem Bio-Laden, eventuell frisch schroten lassen) |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe zum Kochen bringen. Den Grünkernschrot einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. garen. Inzwischen Möhre schälen, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden, unter die Grünkernmasse mischen und weitere 10 Min. garen. Dann auf der abgeschalteten Kochstelle nachquellen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein schneiden. Beides mit den Eiern unter die Grünkern-Gemüse-Mischung mengen, salzen und pfeffern. Die Masse zu 20 kleinen Küchlein formen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Grünkernpflanzerl darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Min. braten.