Grünkernaufstrich
Ajvar, das scharfe Paprikapüree, sorgt bei diesem Aufstrich für eine pikante Note und die frische Farbe.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Spitzpaprika (ca. 80 g) |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Grünkernschrot |
½ TL getrockneter Thymian | |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Ajvar (Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Grünkernschrot und Thymian unterrühren. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Mischung vom Herd nehmen, den Schrot zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Den Schrot mit Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.