Grünkern-Risotto
Für Stillende - aber nicht nur! Dieses Risotto besonders liefert viele wichtige Vitalstoffe für Mutter und Stillkind. Außerdem hat Grünkern ein feines Nussaroma, lecker!
Zutaten für 1 PERSON
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
1 EL | Öl |
80 g | Grünkernschrot (mittelfein) |
200 ml | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehäufter Parmesan |
2 EL | gehacktes Basilikum |
1 EL | saure Sahne (20 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchino waschen, putzen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zucchino darin kurz anbraten. Grünkern einstreuen und kurz mitdünsten. Tomatensaft und 100 ml Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Einmal aufkochen, dann zugedeckt 8-10 Min. köcheln lassen, bis der Grünkernschrot gar ist. Dabei öfters umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Schritt 3 von 3
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unterrühren. Kurz vor dem Servieren Basilikum und saure Sahne unterrühren.