Grünkern-Möhren-Bratlinge
Die Grünkern-Möhren-Bratlinge eignen sich auch als Bulette für einen Vegi-Burger. Burgerbrötchen mit Salatblatt, Bratling, Dip, Tomatenscheibe und Zwiebelringen belegen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Packungen Grünkern-Burger-Mischung (à 160 g) |
200 g | Magerquark |
4-5 EL Sahne | |
2-3 TL Zitronensaft | |
1 Bund | Petersilie |
50 g | gehackte Haselnüsse |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Möhren |
1 | Schalotte |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Grünkern-Mischung mit 1/2 l Wasser verrühren und 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Quark mit Sahne und Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Hälfte davon mit den Nüssen unter den Quark mischen. Den Dip salzen, pfeffern und kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Möhren schälen und grob raspeln. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Möhren, Schalotten und übrige Petersilie unter den Grünkern mischen. Salzen und pfeffern. Die Masse zu Küchlein formen.
Schritt 4 von 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Küchlein darin portionsweise in 5-6 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Den Dip dazureichen.