Grünkern-Aufstrich
Der leichte Brotaufstrich mit Pilzaroma ist einfach zuzubereiten und schmeckt Kindern, weil er so schön mild ist. Tipp: Mit Tomaten oder (Gewürz-) Gurken servieren.
Zutaten für 500 G AUFSTRICH
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Champignons |
2 EL | Öl |
150 ml | Gemüsebrühe |
80 g | Grünkernschrot |
je 1 1/2 TL getrockneter Majoran und Thymian | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Brühe angießen, Grünkernschrot und Kräuter dazugeben, 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl aufbewahrt, hält sich der Aufstrich etwa 5 Tage.