Grünes Wok-Gemüse mit Cashews
Wer für das feine "Grünzeug" keinen Sake zum Aromatisieren finden kann, darf auch trockenen Sherry verwenden. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 20 g) |
1 | rote Chilischote |
200 g | Zuckerschoten |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Brokkoliröschen |
40 g | Cashewnusskerne |
3 EL | Öl |
100 ml | Sake (Reiswein, ersatzweise Brühe) |
100 ml | Gemüsebrühe |
ca. 5 EL | Sojasauce |
2 TL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
200 g | Babyspinat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und auf dem Gemüsehobel in Scheiben hobeln.
Schritt 2 von 3
Die Cashews im Wok ohne Fett anrösten und herausnehmen. Das Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten. Die Zuckerschoten dazugeben und unter Wenden ca. 3 Min. braten, dann zur Seite schieben. Brokkoli und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und ca. 3 Min. braten. Mit den Zuckerschoten mischen.
Schritt 3 von 3
Reiswein, Brühe, 4 EL Sojasauce, Zucker und Stärke glatt rühren, dazugeben und aufkochen, ca. 1 Min. kochen lassen. Den Spinat waschen, gut trocken schütteln und untermischen. Das Gemüse mit Sojasauce abschmecken und mit den gerösteten Cashews bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
Den lieblichen Sake bekommen Sie im Asienladen. Ersatzweise kann man auch trockenen Sherry verwenden.