Grünes Thai-Fischcurry
Ein feines Fischcurry mit scharfen Gewürzen und milder Kokosmilch.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | rohe geschälte Riesengarnelenschwänze |
400 g | festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch) |
2 EL | neutrales Öl (z. B. Erdnussöl) |
2-3 EL grüne Thai-Currypaste | |
400 ml | Kokosmilch |
1 EL | Fischsauce |
1-2 EL frisch gepresster Limettensaft | |
1-2 TL Zucker | |
Salz | |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelenschwänze waschen und trocken tupfen, den Rücken mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und den Darm entfernen.
Schritt 2 von 4
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste darin unter Rühren 2 Min. braten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze in 10 Min. cremig einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Die Fischwürfel dazugeben und 1-2 Min. ziehen lassen. Dann die Garnelen hinzufügen und 3-4 Min. ziehen lassen. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und über das Curry streuen. Sofort servieren.