Zutaten für 4 PORTIONEN
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
200 g | Zuckerschoten |
1 l | Gemüsebrühe |
150 g | TK-Erbsen |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
350 g | Risottoreis (z.B. Arborio) |
Salz | |
Pfeffer | |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette | |
80 g | frisch gehobelter Parmesan |
1 EL | frisch gehackte Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen, größere schräg halbieren. Die Brühe aufkochen, Spargel hineingeben und in 4 Min. bissfest garen. Nach 2 Min. Zuckerschoten und Erbsen dazugeben, alles noch 2 Min. kochen. Abgießen, Brühe auffangen, Gemüse abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis unter Rühren kurz anbraten. So viel heiße Brühe angießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei schwacher Hitze kochen lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Nach und nach die restliche Brühe dazugießen, Risotto 25-30 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Gemüse zum Reis geben, kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen. Parmesan und Melisse aufstreuen.