Grünes Pfannengemüse
Der Wok ist wie geschaffen für Grünzeug - klein geschnitten, knackig und frisch, mit vielen Vitalstoffen und voller Aroma.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Kopf Chinakohl (ca. 500 g) |
250 g | Brokkoliröschen (geputzt gewogen) |
125 g | Zuckerschoten |
6 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
1 EL | Sesamöl |
100 g | geschälte Mandeln |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein (ersatzweise trockener Sherry) |
6 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Chinakohl waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann das Öl und Sesamöl darin stark erhitzen. Die Mandeln anrösten. Herausheben. Die Brokkoliröschen im Bratöl 3 Min. pfannenrühren. Die Zuckerschoten einstreuen und 2 Min. mitbraten. Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln einrühren und weitere 2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Sojasauce, Reiswein und Brühe unterrühren. Aufkochen und 3-4 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.