Grünes Maultaschen-Curry
Noch grüner wird das schwäbisch-asiatische Fusionsgericht mit grüner Kokosmilch. Hierfür einfach die gefrorenen Erbsen mit Kokosmilch in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Pürierstab glatt pürieren und in das Curry einrühren.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
200 g | Brokkoli |
100 g | grüne extrafeine Bohnen |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Erdnussöl |
1 TL | grüne Currypaste |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | TK-Erbsen |
200 g | Kokosmilch |
1 EL | Limettensaft |
200 g | vegane Maultaschen |
Salz (nach Belieben) | |
Pfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Übrigen Brokkoli in Röschen teilen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Bohnen, Brokkoliwürfel und -röschen darin 4 Min. braten. Die Currypaste einrühren und ca. 15 Sek. mitbraten. Die Brühe angießen. Das Gemüse zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Frühlingszwiebeln und gefrorene Erbsen zugeben. Kokosmilch und Limettensaft einrühren. Die Maultaschen dazugeben und das Curry zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf zwei Tellern anrichten.
Tipp: Für eine besondere Note das Gericht zusätzlich mit 2 EL selbst hergestellter veganer Fischsauce (No-Fish-Sauce) würzen: Hierfür 2 Nori-Blätter (Asienladen) mit einer Schere in Streifen schneiden und mit 250 ml kochend heißem Wasser übergießen, 3 EL Sojasauce und 1 TL Salz hinzugeben und die Mischung mindestens 25 Min. ziehen lassen, danach in ein Sieb abgießen. Die Sauce nach Belieben mit Zucker abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Die Sauce ist 2 Monate im Kühlschrank haltbar.