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Grünes Käse-Omelett
Grün ist die Füllung (Lauch) und grünlich sind dank der Kräuter auch die Omeletts. Da freuen sich Augen und Gaumen!
Zutaten für 2 Personen
363 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Lauchstange putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. In Ringe schneiden und tropfnass in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell 3-4 EL Wasser angießen, den Lauch zugedeckt knapp 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Die gemischten Kräuter waschen und gut trocken schütteln. Verlesen, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 4
Die Eier verquirlen. Geriebenen Käse, Salz und Pfeffer einrühren, dann auch den größten Teil der gehackten Kräuter. Die Butter in zwei beschichteten Pfannen aufschäumen. Die Eiermasse hineingeben und in 3-4 Min. zu goldgelben Omeletts stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Kräuter-Frischkäse unter den Lauch rühren und diesen abschmecken. Als Füllung in den Omeletts servieren. Die restlichen Kräuter darüberstreuen.