Grünes Hühnerfrikassee
Für das Auge ist Hühnerfrikasse immer etwas langweilig. Mit dem lebhaften Grün von Erbsen, Spargel und frischen Kräutern schaut das schon ganz anders aus!
Zutaten für 2 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gegartes Hühnerfleisch |
250 g | grüner Spargel |
150 g | TK-Erbsen |
2 | Schalotten |
300 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Butter |
1 | gehäufter EL Mehl |
1 Handvoll | Kerbel (ersatzweise Petersilie) |
2 EL | Crème fraîche |
1-2 TL Zitronensaft | |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Den Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Erbsen antauen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Brühe aufkochen, Spargelstücke darin 8 Min. kochen. Erbsen zum Schluss 2 Min. mitgaren. Gemüse in ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin andünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Brühe dazugießen, kräftig durchschlagen. Sauce zum Kochen bringen und 5 Min. bei geringer Hitze kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Kerbel waschen, trocken schütteln, verlesen und fein schneiden. Gemüse und Fleisch in die Sauce geben, Crème fraîche einrühren und kurz aufkochen lassen. Frikassee mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kerbel unterziehen, 2-3 Min. ziehen lassen.