Grünes Gemüserisotto mit Süßkartoffeln
Dieser cremige, grüne Gaumenschmaus ist ein wunderbares Sommergericht. Denn das vegetarische Risotto macht satt, ohne zu beschweren.
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino |
1/2 Stange | Lauch |
150 g | Süßkartoffel |
1 | Knoblauchzehe |
1/4 | Zitrone |
1 TL | Olivenöl |
80 g | Risottoreis |
220 ml | Gemüsebrühe |
etwas Gemüsebrühe (zum Aufgießen) | |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Minzeblättchen |
4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchino waschen, putzen, längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen, dann in dünne Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin alle vorbereiteten Zutaten 1 Min. andünsten. Reis dazugeben, 1 Min. mit andünsten. Mit Brühe und Zitronensaft aufgießen, salzen, pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, darauf achten, dass die Brühe nicht ganz verkocht und bei Bedarf schluckweise mehr dazugeben.
Schritt 3 von 3
Minze abbrausen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Den Risotto probieren, der Reis soll noch etwas Biss haben. Wenn er fertig ist, Minze und Parmesan unterrühren. Risotto auf tiefe Teller verteilen, servieren.
Wer abnehmen möchte, sollte sich möglichst ausgewogen ernähren. Das klappt auch ohne tierische Produkte wunderbar. Wenn du heute einen veganen Tag einlegen willst, kannst du den Parmesan durch 1 EL Mandelmus ersetzen. Hurra!
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