Grünes Gemüsecurry
Warum ist die Thaiküche so beliebt? Weil sie mit frischen Aromen und Chilischärfe und zudem noch sehr "schlank" daherkommt.
Zutaten für 4 Personen
402 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
40 g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Möhren |
1 | Kohlrabi (ca. 300 g) |
2 | rote Spitzpaprikaschoten |
1 | Zucchino (ca. 250 g) |
1 EL | Öl |
2 EL | grüne Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
3 | Kaffir-Limettenblätter (aus dem Asienladen) |
1/2 Bund | Koriandergrün |
1-2 EL | Limettensaft |
2-3 TL | brauner Zucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kohlrabi schälen, den Kohlrabi in mundgerechte Stücke, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchino waschen, längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit der Currypaste darin anbraten. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch und 250 ml Wasser dazugießen, Limettenblätter und Gemüse hinzufügen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. 1 EL Limettensaft und 2 TL braunen Zucker unter das Curry rühren. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Das Curry mit Basmatireis servieren und mit Koriander bestreuen.