Grünes Gemüse-Weizen-Risotto
Ein Risotto muss vor allem eins sein: schön cremig. In diesem Rezept verwenden wir anstelle von Reis Zartweizen und geben noch eine ordentliche Portion grünes Gemüse hinzu - einfach köstlich.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Zartweizen |
300 ml | heiße Gemüsebrühe |
200 g | grüner Spargel |
200 g | Zucchini |
50 g | Rucola |
75 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sahne |
30 g | ital. Hartkäse (z. B. Grana padano) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Min. dünsten. Weizen zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und den Zartweizen offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. garen. Inzwischen Spargel waschen, putzen, und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 3 Min. braten. Zucchini und Erbsen zufügen und ca. 4 Min. mitbraten, Gemüse salzen und pfeffern. Das Gemüse, zwei Drittel vom Rucola und die Sahne unter das Risotto mischen. Den Käse reiben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse und dem übrigen Rucola bestreuen.