Grünes Garnelencurry
Aus dem Garnelencurry wird ruck, zuck ein Fisch- oder Hähnchencurry, wenn Sie die Garnelen durch die gleiche Menge Fischfilet oder Hähnchenbrustfilet ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große grüne Chilischoten |
25 g | Ingwer |
1-2 Bund | Koriandergrün mit Wurzeln |
4 | Thai-Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
2-3 TL | grüne Thai-Currypaste |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml, geschüttelt) |
1-2 TL | Limettensaft |
2 TL | Fischsauce |
1 TL | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
500 g | rohe Garnelen (küchenfertig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Wurzeln putzen, waschen und mit den Stielen fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Dann das Öl im Wok erhitzen und Chili, Ingwer, Koriander wurzeln und -stiele, Schalotten und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Currypaste unterrühren, alles mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Im Curry in 4 - 5 Min. gar ziehen lassen, dann alles mit Korianderblättern und Duftreis servieren.