Grünes Fischcurry
Das asiatische Fischcurry ist blitzschnell fertig. Perfekt als schnelles Mittagessen oder wenn unerwartet Gäste vor der Tür stehen.
Zutaten für 2 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Zuckerschoten |
1 Glas | Maiskölbchen (225 g Abtropfgewicht) |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 EL | Zucker |
1-2 EL | grüne Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
250 g | weißes Fischfilet (z. B. Seelachs) |
Salz | |
frisch gepresster Limettensaft | |
1-2 Stiele | Thai-Basilikum (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucchino waschen und putzen. Die Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Maiskölbchen in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in dicke Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Zucchino darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Currypaste hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Maiskölbchen und Zuckerschoten hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. geschlossen köcheln.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Im Curry ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, nach Belieben mit Thai-Basilikum garnieren. Dazu passt thailändischer Duftreis.