Grünes Curry mit Schweinefilet
Knackig, frisch, scharf und grün kommt das Curry daher. Die fruchtig-säuerliche Mango rundet den Geschmack ab und macht das Fleisch schön zart.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schweinefilet (ca. 600 g) |
4 | grüne Chilischoten |
1 | grüne Paprikaschote |
1 Bund | Koriandergrün mit Wurzeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Schalotten |
30 g | frischer Ingwer |
1 | Bio-Limette |
1 | nicht ganz reife Mango |
1 EL | Currypulver (z. B. Madrascurry) |
2 EL | Butterschmalz (oder Ghee) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
400 ml | Kalbsfond (aus dem Glas) |
50 g | feste Kokoscreme (¼ Block) |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien. Das Filet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 7
Die Chilischoten und Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Wurzeln putzen. Die Wurzeln, die zarten Stängel und die Hälfte der Blätter separat hacken.
Schritt 3 von 7
Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4 von 7
Chili- und Paprikawürfel, Ingwer, Korianderwurzeln, Stängel und gehackte Blätter, Limettenschale und Currypulver in den Blitzhacker geben und zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 5 von 7
1 ½ EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und mit Pfeffer übermahlen.
Schritt 6 von 7
Das restliche Butterschmalz erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Würzpaste dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Den Fond dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze leicht sämig einkochen lassen.
Schritt 7 von 7
Die Mangowürfel dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Die Kokoscreme klein schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Das Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Fleischwürfel hinzufügen und kurz erwärmen. Mit den restlichen Korianderblättern bestreuen.