Grünes Apfelsorbet mit Zitronengras
Wer das Besondere sucht, liegt mit diesem Dessert goldrichtig: Schon der Name zergeht auf der Zunge, und das Sorbet dann ebenfalls ...
Zutaten für 8 Portionen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stängel | Zitronengras |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
750 g | Äpfel (z. B. Granny Smith) |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
200 ml | Apfelsaft |
150 g | Zucker |
1 TL | Waldmeistersirup (Getränkeregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronengrasstängel waschen, die äußeren harten Blätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Apfelsaft, 100 ml Wasser, Zitronengras und Ingwer mit Zucker aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Zitronengras und Ingwer entfernen. Äpfel dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. weich dünsten. Die Masse in ein hohes Rührgefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sorbetmasse noch 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Waldmeistersirup unter die Sorbetmasse rühren, in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Sorbet aus der Eismaschine nehmen und sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.