Grüner Zimt-Smoothie
Ein Hauch von Zimt verleiht diesem Smoothie eine herbstliche Note.
Zutaten für 4 Portionen à 200 ml
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroßer Apfel |
1 | kleine Birne |
150 g | weiße Weintrauben |
2 Handvoll | Romanasalat (150 g) |
1 Handvoll | Spinat (100 g) |
1/2 TL | Zimt |
250 ml | Wasser |
4 kleine Zweige | Trauben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Apfel und die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse jeweils belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Weintrauben waschen, vom Zweig pflücken und sauber entstielen. Alles in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 4
Den Romanasalat und den Spinat waschen und abtropfen lassen. Schlechte Stellen und Blätter entfernen. Die Blätter grob zerpflücken. Alles zusammen mit dem Zimt in den Mixer geben.
Schritt 3 von 4
Das Wasser hinzufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser oder Zimt zugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 4 von 4
Smoothie in 4 Gläser füllen. Über jedes Glas einen Traubenzweig hängen. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.