Grüner Suppensee
Für kleine Angler! Da merken die Sesam-Fischer gar nicht, dass sie nebenbei eine gesunde Suppe essen.
Zutaten für 2 kleine und 1 großen Esser
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln (50 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Öl |
1 EL | Butter |
250 g | tiefgekühlte Erbsen |
400 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
3 EL | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL Birnendicksaft | |
1 TL | Apfelessig |
100 g | »Sesam-Fischli« (Salzgebäck aus der Tüte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Die Erbsen einstreuen und die Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Frischkäse unterrühren. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Den Erbsenschaum bei Bedarf zusätzlich durch ein grobes Sieb streichen und so eventuell verbliebene Erbsenschalen entfernen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Birnendicksaft und Apfelessig abschmecken. In drei tiefen Tellern oder Schalen anrichten und jeweils einige »Fischli« daraufstreuen.