Grüner Spargelsalat
... oder ein kleiner Gruß aus Italien! Pikanter wird´s, wenn man noch 1 EL kleine Kapern unter den Salat mischt.
Zutaten für 2 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüner Spargel |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
1/2 TL | Tomaten-Pesto (Glas) |
3 EL | Walnussöl |
30 g | schwarze entsteinte Oliven |
150 g | Kirschtomaten |
2 Handvoll | Rucola |
1 | hart gekochtes Ei |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Endstücke abschneiden. Die Stangen dann schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker in 3-4 Min. bissfest kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Essig mit 3 EL Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Pesto verquirlen. Das Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Oliven abtropfen lassen und quer halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, gründlich trocken schütteln, dicke Stängel entfernen und die Blätter grob hacken.
Schritt 3 von 3
Den Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sofort in der Vinaigrette wenden. Tomaten, Oliven und Rucola vorsichtig unterheben. Das Ei pellen, hacken und darüberstreuen.