Grüner Spargel mit Vinaigrette
Grüner Spargel ist an sich schon ein Genuss. Umso mehr, wenn er mit einer würzig-frischen Vinaigrette serviert wird. Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
2 | Eier |
1 | Schalotte |
1 | Tomate |
2 EL | Balsamico bianco |
1/2 TL | Senf |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen, Endstücke entfernen, unteres Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen, dann abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Schalotte schälen, fein hacken. Tomate waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Essig mit 4 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Schalotten- und Tomatenwürfel unterheben.
Schritt 3 von 3
Spargel abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Eier pellen und hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides über den Spargel streuen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot.