Grüner Spargel mit Mango
Eine fruchtig-vegetarische Raclette-Varainte: Milder Mozzarella unterstreicht den feinen Spargelgeschmack.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
900 g | grüner Spargel |
1 EL | Butter |
3 TL | Zucker |
Salz | |
1 | große reife Mango |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Honig |
1 Prise | Pul Biber (türkischer Plättchenpaprika; ersatzweise Cayennepfeffer) |
1 Msp. | gemahlener Ingwer |
Pfeffer | |
200 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel putzen, die Enden schälen. 3 l Wasser mit Butter, Zucker und 1 1/2 TL Salz aufkochen lassen. Den Spargel je nach Dicke darin in ca. 10-12 Min. weich garen.
Schritt 2 von 3
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern, dann in Spalten schneiden. Spargel in kurze Stücke schneiden, mit den Mangospalten vermengen. Zitronensaft und Honig unterrühren. Alles mit Pul Biber, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Mango-Spargel-Mischung und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Raclettegerät vorheizen. Jeweils etwas Mango-Spargel-Mischung in ein Pfännchen füllen und 5 Min. backen. Mit Mozzarella belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Den Käse leicht salzen und pfeffern.