Grüner Spargel mailänder Art
Grüner Spargel darf auch einmal ohne Sauce serviert werden. Hier kommt ganz schnell ein Ei und Parmesan dazu.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Päckchen | grüner Spargel (1,5 kg) |
Salz, Zucker | |
3 TL | Butter |
1 Stück | Parmesan (ca. 40 g) |
4 | frische Eier (Größe M) |
frisch gemahlener Pfeff er |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, im unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einen weiten Topf, in dem die Stangen liegend Platz haben, ca. 5 cm hoch Wasser füllen. Je 1 TL Salz, Zucker und Butter dazugeben und das Wasser aufkochen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Spargel ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze (das Wasser soll nur leise köcheln) 8-10 Min. garen. Inzwischen vom Parmesan mit dem Sparschäler feine Späne abhobeln.
Schritt 3 von 4
Die übrige Butter (2 TL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Eier jeweils am Pfannenrand aufklopfen, die beiden Schalenhälften über der Pfanne öffnen und den Inhalt in die Pfanne gleiten lassen. Die Eier nebeneinander in die Pfanne setzen und in 3-4 Min. zu Spiegeleiern braten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Den Spargel mit einem Pfannenwender aus dem Sud heben, kurz abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Spiegeleier leicht salzen und pfeffern, mit dem Pfannenwender abteilen und je 1 Spiegelei auf jede Spargelportion legen. Die Parmesanspäne darüberstreuen.