Grüner Spargel im Knusperteig
Zarte Spargelstangen raffiniert umhüllt mit Schinken und Yufka-Teig aus dem türkischen Lebensmittelladen.
Zutaten für 4 PERSONEN
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 | Stangen grüner Spargel (ca. 600 g) |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
150 g | Yufka-Teig (aus dem türkischen Lebensmittelladen) |
16 | dünne Scheiben roher Schinken |
3 EL | frisch geriebener Grana Padano (wahlweise Greyerzer) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Wenig Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Den Spargel darin offen 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter zerlassen. Den Yufka-Teig auseinander falten, in 16 Rechtecke von etwa 8 × 10 cm schneiden. Mit Butter bepinseln und jeweils mit 1 Schinkenscheibe und 1 Spargelstange belegen, mit etwas Käse bestreuen und über eine Spitze des Teigrechtecks so einrollen, dass die Spargelspitze noch sichtbar ist.
Schritt 3 von 3
Die Spargelpäckchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. In 5-8 Min. (Mitte, Umluft 180°) goldbraun und knusprig backen und gleich servieren.