Grüner Spargel-Hähnchen-Wok
Ein Frühlingsgruß aus China ist dieser schnell zubereitete bunte Wok.
Zutaten für 4 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Hähnchenbrustfilet |
7 EL | helle Sojasauce |
700 g | grüner Spargel |
200 g | Möhren |
200 g | Zuckerschoten |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
4 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce mischen, beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Den Spargel waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Im Wok 2 EL Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin in 2-3 Min. unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Ingwer in 2 Portionen mit je 1 EL Öl unter Rühren 4 Min. braten. Das Gemüse wieder in den Wok geben. Brühe, restliche Sojasauce und Stärke verrühren, dazugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch unterheben.