Grüner Smoothie mit Minze und Birnen
Minze und Birnen sorgen für erfrischenden Geschmack im Sommer.
Zutaten für 3 Portionen à 300 ml
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | saftige Birnen |
2 | reife Bananen |
1 | Limette |
1 Handvoll | Spinat (100 g) |
4 Blättchen | Minze |
400 ml | Wasser |
Limettensaft (nach Belieben) | |
1 | Banane |
12 zarte Blättchen | Minze |
3 Spalten | Limetten |
3 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Birnen waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Bananen schälen und klein schneiden. Die Limette halbieren, eine Hälfte schälen und klein schneiden und mit den Früchten in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 5
Spinat und Minze waschen, abtropfen lassen. Die Minze mit dem Spinat klein schneiden und in den Mixer geben.
Schritt 3 von 5
Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 4 von 5
Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser oder Limettensaft zufügen und erneut kurz mixen.
Schritt 5 von 5
Für die Deko die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd 1 Bananenscheibe, 1 Blättchen Minze und zum Schluss 1 Limettenspalte auf die Holzspieße stecken. Smoothie in Gläser gießen und die Holzspieße darüberlegen. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.