Grüner Pasta-Salat
Machen Sie sich den grünen Pasta-Salat, breiten Sie Ihre Decke auf der herrlich grünen Wiese aus und genießen Sie Ihn unter der strahlenden Sonne.
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | grüne Bandnudeln |
Salz | |
250 g | Cocktailtomaten |
2 kleine | Gärtnergurken |
1 Bund | Rucola |
200 g | Mini-Mozzarellakugeln |
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pinienkerne |
40 g | geriebener Parmesan |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Brühe oder Fond |
Pfeffer | |
schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten, Gurken und Rucola waschen. Tomaten halbieren, Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden, Rucola putzen und, falls nötig, in kleinere Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Tomaten, Gurken, Rucola und Bandnudeln in einer Schüssel mischen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und vorsichtig unter den Salat heben.
Schritt 3 von 3
Basilikum säubern, die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit Pinienkernen und Parmesan im Blitzhacker fein zerkleinern. In eine kleine Schüssel füllen, Öl, Essig, Zitronensaft, Brühe oder Fond, Salz und Pfeffer unterrühren und das Pesto zum Salat geben. Gut mischen, abschmecken und mit den Oliven garnieren.