Grüner Mojo
Paprika, Koriander und Petersilie machen diesen Klassiker nicht nur besonders grün, sondern vor allem besonders köstlich!
Zutaten für 6 Portionen (ca. 350 g)
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | grüne Paprikaschote |
½ Bund | Koriandergrün |
½ Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
Meersalz | |
Pfeffer | |
4 EL | Weißweinessig |
100 ml | Olivenöl |
75 g | frisch geriebene Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Paprika, Kräuter und Knoblauch mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Essig mit dem Pürierstab fein pürieren. Öl und Semmelbrösel untermixen, bis eine streichfähige Paste entstanden ist. Den Mojo mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Grüner Mojo passt zu Weißbrot und zu kleinen Pellkartoffeln.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 2 Wochen
Den Mojo mit etwas Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Geheimnis, um ihn noch haltbarer zu machen: einige Minuten kochen.